Recette : pour une trentaine...
150 g de farine,1 cc de levure, 1 oeuf, 80 g de cassonade, 80 g de beurre mou, 20 g environ d'amandes éffilées concassées,50 g environ d'un mélange de graines (tournesol, pavot, sézame)que l'on trouve tout fait en paquet dans les magasins Bio; dans mon paquet il y avait aussi lin et amarante.
Mélanger dans l'ordre : beurre, sucre, oeuf, farine/levure, graines;
Laisser reposer la pâte (légèrement collante: normal) 1 H au réfrigérateur;
Faire des boules (la taille d'une noix),les mettre sur du papier sulfurisé,les aplatir à la main, cuire 20 minutes à 150°.
Pour présenter ou offrir j'ai fait des petits sacs à partir du gabarit d'un sac-papier du commerce, déplié; en fait c'est un rectangle au départ..(si vous voulez plus d'éléments, je peux me lancer dans plus d'explications..); là, ils sont tracés dans de la nappe papier plastifiée blanche( on peut prendre du papier kraft ou autre..), rouleau "vénilia" vichy, ruban pour fermer ou pour les anses,ficelle-papier rigide que j'insère en rajoutant un bande vichy en haut à l'intérieur du sac. j'en ferai peut-être en tissus...
Bon Dimanche
Petite info
Dans le dernier "Maison Créative", Fifi Mandirac nous dévoile plein d'idées ravissantes, rapides et faciles à réaliser... avec ses jolis PAPIERS
16 commentaires:
les sacs à ton nom.. alors là c'est le comble du raffinement, bravo!
J'ai noté la recette de tes sablés; j'adore quand çà croque sous la dent...alors avec les petites graines!J'en ai toujours que je prends en vrac en Biocoop.
J'ai aussi pris le "Maison créative"; il est bouré de bonnes idées!
Bon dimanche cécile!
O chouette tous ces petits sablés,
ça me donne l'eau à la bouche, mais je suis o régme !!! énervant :/
les sacs un vrai succès bravo miss en plus à ton nom c'est pas perspicace tout ça, mais que oui ...
bon dimanche
et merci de m'avoir régalé les yeux
ta recette a l'air délicieuse,et les petits sacs sont à croquer, comme les biscuits!LOL!
bon dimanche
bises
anita
raviisants ces sacs et tes gateaux sont tres appetissants
bisous
Excellente idée !!! Tes petits sacs sont superbes. Je te pique l'idée si tu es OK.
Isa
Tes sacs sont superbes et les gâteaux ont l'air divins... Moi, j'ai fait des crèpes !
je te suis et t'admire dans tes créations les plus variées. Merci de partager toutes tes bonnes idées. Moune
J'ai fait les sablés des prés cet après-midi...un régal! Ils sont sur mon blog où j'ai mis ton lien pour la recette; encore merci et bonne soirée!
Des sablés des prés,mais c'est bon pour une mule!!
Bisous du dimanche soir et bonne semaine
Maman Mule
Humm, les petits sablés...j'ai envie d'essayer !
Bravo pour la présentation !
Bises
hummmmmm ça a l'air délicieux ! Et tes petits paquets... adorables !
Comme je te conprend ces sablés c'est une turie :)))))
Hmmmmm ! encore meilleurs que ceux de BM ! si tu veux voir ma 2ème fournée, elle est sur mon blog http://boutdefilbricole.over-blog.com où je t'invite pour le thé ! merci beaucoup pour cette recette et pour la jolie balade que je viens de faire sur ton blog qui fourmille d'idées plus originales les unes que les autres ! gipsygirl
Pourrais tu nous envoyer le tuto des sacs a gateaux en blanc et vichy
merci
a tres vite
angel
angelperrin@orange.fr
Miam, je les adore moi ces sablés. Et comme j'aime cuisiner, je vais m'empresser de tester ta recette. L'idée de sacs persos est géniale : je te la piquerai pour de futurs cadeaux sucrés... ;-)
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