mercredi 14 avril 2010

POMME,CANNEBERGE, ORANGE......

POMMES AU FOUR AUX CANNEBERGES (Cranberries)

(Recette du Livre "LE MONDE A TABLE (Amérique du Nord/Mexique)")
Je l'ai un peu modifiée..
Pour 4 pers. : 4 pommes à cuire, 500g de canneberges (j'en ai mis beaucoup  moins car déjà 1 sachet trouvé en grandes surfaces fait 125 g et est déjà bien rempli.!..), 4 CàS. de cassonade, 1 orange non traitée, 4 bâtons de cannelle;
Zester l'orange et ensuite la presser,
Couper un chapeau aux pommes, vider avec précaution tout l'intérieur avec petite cuillère ou si vous avez une cuillère "parisienne" c'est mieux, les déposer dans un plat allant au four,
Mélanger ensuite canneberges avec zeste, jus, cassonade et là moi j'ai rajouté aussi les morceaux de pommes (car sinon perdus et cela demande donc moins de canneberges..),
Remplir les pommes de ce mélange, mettre le reste (si trop) au fond du plat entre les pommes avec 1/2 verre d'eau (hum le bon sirop après!),
Ajoutez un bâton de cannelle dans chaque pomme que vous recoiffez de son chapeau!,
30 min environ au four (suivant la taille des pommes) à 200°.
(..c'est meilleur  aussi le lendemain car encore plus "confit"...conseil de gourmande..!)
Régalez-vous!

7 commentaires:

Bookineuse a dit…

Merci pour la recette.
Ca doit être super bon.
Bonne journée à toi.
A+ Booki

florence a dit…

bonjour , je découvre votre blog et vos jolies réalisations, belle ballade chez vous je reviendrai !

Labourgeoise a dit…

oh tu me fais saliver dès le matin !!! belle journée, biz

fifi a dit…

merci de la recette ..
j'adore les pommes ...
Sinon tes pochettes à Thé sont adorables
Bon après midi
Fifi

Trois p'tits coeurs a dit…

ça a l'air succulent et je suis certaine qu'un bon thé est un excellent accompagnement.

Valé a dit…

miam miam...merci pour la recette!!!!
Biz
VAlé

Val a dit…

Tout simple et j'en suis certaine tellement bon :))

Enregistrer un commentaire