jeudi 3 juin 2010

TERRINE

TERRINE DE CHOCOLAT AUX PEPITES SABLEES (Tirée du livre "30 idées futées pour pique-niquer" de Laurence du Tilly..Larousse)

Dimanche, beaucoup l'ont appréciée.......!!

Recette :
250 g de sablés bretons, 85 g de beurre, 400 g de chocolat à dessert, 20 g de crème fraîche;
Tapissez une terrine de papier sulfurisé, ou film étirable,
Réduisez les sablés en miettes ("grossières") mais pas en poudre,
Mettez le beurre et la crème dans une petite casserole à chauffer, quand le beurre est fondu, ajoutez le chocolat coupé et laissez fondre à feu doux en remuant,
Ajoutez ensuite les miettes de sablés, mélangez et versez dans la terrine,
Placez au réfrigérateur au moins 3 H.
(On peut remplacer les sablés par des spéculos, dés d'orange confite..)
Régalez-vous....


34 commentaires:

Mikele a dit…

Une bien belle idée rapide qui se prépare d'avance j'aime ce genre de recette qui fait gagner du temps bises je t'espère en forme
Mikele

Christyn a dit…

oh, ça c'est le genre de recettes que j'affectionne;
ça ne prend pas de temps à confectionner....
et on dirait qu'on y a mis au moins deux heures: du bluff !!!
tu connais les deux petits livres
"Les recettes inavouables" : ce sont des recettes très faciles à réaliser, très bon marché, qui mettent en scène un produit peu gastronomique, voire carrément tabou...( comme la fraise tagada, le carambar...)
hier, j'ai fait le pamplemousse rose au sirop de fraise tagada,
mes copines ont adoré
( et même leurs maris)
bisettes
christyn

arabelle a dit…

Je prends la recette, mes enfants vont adorer!

Agathe a dit…

Nous avons beaucoup apprécié ce gateau,
aussi il ne se marie pas avec le régime mais j'essaierai
pour la famille;
Bonne journée Cécile
Bises

Val a dit…

Hummmmm!
Là faut que je tente MrD va aimer ça c'est sûr :)
Bisouxxxx ma belle :)
Confirme moi tes dates de venue j'ai perdu le papier sur lequel je l'avais noté :((((

Greenye a dit…

Hum! Ca a l'air bon et simple en plus à essayer c'est clair , merci ;-)
Douce journée!
Biiz

ChaJuLu Créations a dit…

Hum! Il a l'air délicieux! Avec un petit café en terrasse et au soleil, le rêve! Bisesss.

3 p'tits coeurs a dit…

Chez les 3 ptits coeurs aussi ça devrait être apprécié et puis avec seulement 80g de beurre on ne va pas se gêner !!! Belle journée, tu as vu ce soleil ??

poisson lune a dit…

rhooooooooooo mais quel sadisme de nosu montrer des choses pareilles 1 mois avant de sortir les maillots !!

christel a dit…

Miam, miam, miam !!!
Merci pour cette fameuse recette, qui va pas tarder à finir dans nos assiettes.
Bisous et bonne journée

catherine a dit…

On peut aussi rouler la pâte dans un film et une fois bien dur, cela ressemble fort à du saucisson...je faisais cela quand mes files étaient petites...
tes photos sont très jolies, le contraste avec le vert acidulé est intéressant... bon , tu prépares un thé et j'arrive... à moins qu'il n'en reste plus une miette...

violette et potiron a dit…

tu me donnes envie...miam-miam...nath(un peu gourmande!!)

M-Camille a dit…

génial et très appétissant, pas de cuisson, juste penser au temps pour le réfrigérateur.
Mes gourmands vont adorer.
Bonne journée

Labourgeoise a dit…

oh là là c'est de la gourmandise pure.... le régal sûrement !!! belle après midi, biz

Mina a dit…

J'aime les redettes facile à faire comme cela.
Bravo pour les photos;
Mina

sucre-de-nain a dit…

Elle me tente ta recette tes photos sont si jolies ca me fait envie...si j'ai besoin je m'en souviendrai!!
bises
nadien

kizonette a dit…

alors là je me lance, parce que le "chocolat" est mon ami de tous les jours et cela a l'air tellement appétissant que je craqueeeeee !!!!!
merci pour la recette
bises
gigi

bafab a dit…

Je vais tester, je pense...

coucouhibou a dit…

Huuumm! Ce gateau à l'air exquis! Merci pour la recette!!!

CaroBo a dit…

Photos magnifiques et gâteau à croquer!

Caro a dit…

Je craque !!!!!!!!!!!

LP a dit…

Je n'aime pas le chocolat mais que tes photos sont belles.

Christelle a dit…

Voilà une recette ...dans mes cordes et rien que de voir les photos , j'en salive déjà !Merciii !

schindocat a dit…

Je note, je note ... va falloir que je transcrive ça en points WW, vu que je me suis remise au régime ! lol ... mais un petit écart de temps en temps, c'est autorisé, non ? Merci pour cette recette facile et délicieuse et puis comme toujours, pour les très jolies photos qui l'accompagnent

Anonyme a dit…

Ils venaient te fêter,
avec amour, tu les as régalés.
Par tes photos alléchée,
je vais bien vite essayer
cette recette gentiment partagée.
Merci. Moune

Myriam Façonne a dit…

ça a l'air top...merci pour la recette !
Bises

sylvie26 a dit…

Trés sympas cette terrine surtout l'été, quand il fait trop chaud pour allumer le four!
Trés mignon ton petit univers! j'aime beaucoup!
Merci pour ta visite chez moi!
bises Sylvie

Case àCO a dit…

Merci pour cette recette , mais ce que je préfère c'est MANGER ( avec l'accent des îles !!!!)
Belle journée !

Claire a dit…

Humm ça me donne très envie tout ça !!
Merci de partager tes gourmandises !!
^__^

en toute simplicite a dit…

waouhh la super bonne recette !
ca a l'air grandiose
merci pour la recette ,

work in progress a dit…

alors là tu tombe à pic...ta recette m'intéresse, je suis en panne de four...je peste car je ne peux pas faire ma tarte à la rhubarbe alors que j'en ai plein.Mais un gâteau sans cuisson je vais le tenter.
sinon c'est drôle j'ai justement trouvé le nom de la petite fleur mauve en bas sur ton montage.Elle pousse pour la première fois cette année contre un mur et ça m'intriguait:Fumeterre c'est son nom.
belle soirée

Cricri S. a dit…

Je sens que cette recette va être testé ce week-end même !!!! Ca à l'air super bon !!!! miam-miam ! merci

sylvie a dit…

Cette recette, je la fais en forme de saucisson avec la petite ficelle...et presenté sur une planche en bois hihi!!!! c'est trop bon et rigolo

Lady Isa a dit…

Miam, miam... je crois que je vais tester ! Merci de partager la recette.

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