(bon, je suis plutôt thé ou café
juste mis du lait
pour illustrer l'expression qui me plaisait bien ici !!!)
Ah! ces petites planches, à la mode depuis un moment
me tentaient
un joli p'tit plus déco qui rend les moments-grignotage encore meilleurs
...
un modèle "nuage" voletait autour des yeux de Mr depuis un moment déjà sachant que comme moi avec le tissus, il avait bien un coupon des chutes de bois qui s'entassaient attendaient dans l'atelier
.......
aussi le week-end dernier, le "4 heures" s'est présenté sur duo de planchettes (moi j'ai juste ajouté un cordon et passé dessus de l'huile d'olive)
nuage de lait
mais pas que
...
biscuits suédois au chocolat
recette (de la revue "Zeste")
pour 36 pièces
( j'ai fait la moitié)
200 g de flocons d'avoine, 150 g de farine, 220 g de sucre, 70 g de noix de coco râpée, 125 g de beurre, 1 CS se sirop d'érable, 1 CC de bicarbonate de soude; pour le décor : 150 g de chocolat noir ou lait, 1 CS de lait
Préchauffer le four à 160°; mélanger dans un saladier les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate, le sucre et la noix de coco; dans un bol faire fondre le beurre au micro-ondes et ajouter le sirop d'érable, bien mélanger; verser ce mélange dans le saladier contenant les flocons et malaxer le tout
(j'ai ajouté un petit filet d'eau pour lier) ; réaliser des boules de pâtes de la taille d'une noix et les déposer sur la plaque à four, les espacer de 4 cm et les aplatir légèrement ; enfourner pour 15 min à 20 min
(15 pour moi) jusqu'à ce que les biscuits soient dorés; laissez-les refroidir complètement (20 min).
faire fondre le chocolat au micro-onde avec le lait, fouetter bien et ajuster la quantité de lait nécessaire : le chocolat doit être coulant; placer les biscuits côte à côte sur un papier sulfurisé et les zébrer de chocolat à l'aide d'une fourchette trempée de sauce en aller-retour; laisser bien sécher avant de les ranger dans une boîte en métal... ou déguster aussitôt!!
miam miam!